叶露中在金寨经济开发区调研时强调 大力发展园区实体经济 打造县域经济高质量发展增长极
浏览次数:744      发布时间:2018-10-23 14:40

  10月21日,市长叶露中赴金寨经济开发区调研园区建设发展工作。叶露中强调,要走“发展园区实体经济富县,兴旺农村特色产业富民”的县域经济发展路子,把扶持实体经济摆在园区发展的重中之重位置,打造县域经济高质量发展的增长极。市政府秘书长陆纯等参加调研。

1.jpg
  叶露中一行先后来到安徽力信锂离子动力电池研发及产业化项目、协鑫集成科技公司、鸿路钢结构集团金寨生产基地、嘉盛纺织工业园、金梧桐创业园和金寨仙芝灵生物科技、将军磁业、金恒工贸、新纶科技、中科三安生物科技公司等地,深入生产一线,与企业负责人进行交流,全面了解企业生产研发、技术创新、市场开拓、降低成本和“六稳”政策落实、项目建设等情况。

3.jpg
  叶露中对金寨经济开发区发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,金寨开发区发展欣欣向荣、后劲充足、潜力巨大、前景广阔。金寨县委、县政府把开发区发展摆在经济工作重要位置;开发区班子坚强有力,变线性思维为系统思维,着力提高统筹谋划、全面推进的能力,建立了一套比较科学的运行机制,主动出击招商,精心服务安商,为企业加快发展提供了优良的营商环境。

2.jpg
  叶露中强调,要以高度的责任感和使命感加快推进开发区创新发展,打造县域经济高质量发展的增长极。要把开发区建设规划同当地经济社会发展规划、城镇建设总体规划、土地利用总体规划等有机结合起来,优化布局定位,实现各区块协同,充分发挥好规划的引领和指导作用。要持续优化“四最”营商环境,积极推进“四送一服”双千工程,深化“放管服”改革,坚持“一企一策”、精准服务,全面落实各项扶持政策,主动帮助企业解决实际困难。要以更大的力度主动出击招商,着力培育园区的主导产业。要推进创业园区建设,集聚小微企业,着力抓好返乡创业工程。要全力推进项目建设,强化要素保障,集约节约利用土地,确保项目落地见效,不断提升开发区整体竞争力和辐射带动力。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号