我市召开工业经济运行调度会暨第二届工业品展销会筹备工作会议
浏览次数:585      发布时间:2018-09-25 16:39

我市召开工业经济运行调度会暨第二届工业品展销会筹备工作会议

    9月25日,全市工业经济运行调度会暨第二届工业品展销会筹备工作会议召开。市委常委、副市长束学龙出席会议,市政府副秘书长钱大兴主持会议,市经信委主任王友年及各县区政府(管委)分管负责同志、市直有关单位负责同志参加了会议。

    在听取了各县区政府(管委)对1-8月工业经济运行汇报及市经信委、市统计局关于当前运行形势分析后,市委常委、副市长束学龙指出,1-8月,全市工业增加值增速为7.3%,与年度目标差距1.2个百分点,居全省第12位,位次较7月继续下滑一个位次。为确保工业经济运行逆境回升,束学龙强调要紧盯目标强调度,要对照年度目标,坚定发展工业的信心,大干一百天。要紧盯项目挖潜力,要坚持重大项目调度机制,充分调研,深挖年内产能潜力。要紧盯时限抓进退规,要争取一批企业年内纳规,形成增长拉动力,对难以维持生产规模的企业要及时安排退出。

    会议第二阶段,市经信委主任王友年对第二届工业品展销会具体筹备情况进行了介绍。本次展会由六安市人民政府主办,时间初定在10月底。展销会以“搭建最美舞台、展示非凡品位”为主题,活动展馆总面积达到1万平方米,按展区特色设有主序厅、装备制造展区、生物保健及绿色食品展区、新能源产品展区、电子信息产品展区、家居建材展区、轻纺服装展区、综合展区8个展区,集中展示我市工业特色产品和知名产品。展销会期间我市还将举办新闻发布会、开幕式、领导巡馆、全市重大工业项目集中开工仪式、招商引资和返乡创业发布会、采购商对接活动、六安工业宣传片展播、企业专场展示等活动。会议对《六安市第二届工业品展销会工作方案》(草案)进行了讨论,并明确了筹备工作的任务分工。束学龙强调指出,要充分认识到办好第二届展销会的重要意义,要突出重点,精心筛选参展企业、精心布置展位、做好邀商工作、广泛开展好各项重大活动;要精心组织,做好接待服务、宣传氛围营造和安保消防工作;要加强组织领导,搞好协调配合,展销会领导组成员单位一定要落实工作方案确定的各项工作任务,确保展会圆满成功。

DSC08310.JPGDSC08303.JPGDSC08291.JPG

 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号