叶露中鼓励应流集团走科技领跑和高质量发展之路
浏览次数:993  作者: 市经信委  信息来源: 原创  发布时间:2018-09-24 16:59

11.jpg1.jpg3.jpg

 

  9月24日中秋佳节,市委副书记、市长叶露中在合肥调研走访应流集团,送去节日的问候,并与董事长杜应流深入交流、共谋发展。市经信委主任王友年陪同调研。

  叶露中参观了应流集团合肥生产基地,察看了企业生产工艺、先进装备和高精尖产品,详细听取了企业在航空航天、海洋工程、核能与金属新材料等领域的产业布局和发展思路,以及企业关于项目建设和中长期规划情况的汇报。

  叶露中对应流集团在发展实业、振兴制造、追求高端等方面取得的成就给予了充分肯定,他指出,应流集团扎根六安老区、深耕工业强基、产品走向国际,解决了一项又一项国家核能和航空领域关键材料的“卡脖子”难题,掌握了一项又一项突破发达国家技术封锁的高端工艺和技术瓶颈,为民族工业的发展做出了很大的贡献,是六安老区精神的集中体现和生动诠释。

  叶露中鼓励企业进一步加大科技攻关、自主创新和产品研发力度,加快机器换人和智能化、数字化升级步伐,走科技领跑和高质量发展之路。他强调,应流集团要立足核心优势,抢抓国家改革开发新机遇,坚定发展信心,积极谋篇布局,加快推进六安应流航空产业园建设,在航空发动机、轻型直升机、复合新材料等领域抢占话语权。六安市委、市政府将一如既往全力支持应流集团做优做强做大,调动一切资源为企业发展和项目建设搞好“帮办”服务,积极围绕应流产业链抓招商、建集群,推动产业集聚发展,努力营造良好的发展环境,助推企业发展再上新台阶。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号