孙云飞在裕安区调研工业经济发展时强调
坚持科技引领强化创新驱动 推动工业提能增量提质增效
浏览次数:1281      发布时间:2018-08-31 08:27

201808291004471953_1w6v6mA1_650x431.jpg

      8月28日,省委常委、市委书记孙云飞到裕安区专题调研工业经济发展工作。他强调,要深入贯彻落实中央政治局7月31日会议精神,坚持科技引领,强化创新驱动,全力推动工业经济高质量发展。市政协副主席、市委秘书长黄应松,裕安区及市直有关部门主要负责人参加调研。
  孙云飞一行先后来到顺怡隆机械、诺欣智能科技、首玻光电、皖翔电力设备、强力电机、恒源集团、中钢联新材料及六安康桥特色产业小镇等企业生产车间,详细了解工业企业产品研发、生产运营、技术改造、环境保护等情况及当前存在的问题及困难,勉励企业以技改研发为突破,进一步做大做强,着力提升核心竞争力,积极抢占市场先机,促进可持续发展。
  孙云飞在调研中对裕安加快工业发展的成效给予了充分肯定。他指出,创新是企业发展的不竭动力,是可持续发展的根本出路。要充分认清当前经济运行形势,坚持科技引领,培育创新意识、厚植创新沃土、提升创新能力、规范创新行为、突出创新实效,加大技改研发投入,推动传统企业智能化高端化发展,努力抢占科技创新战略制高点,为企业转型发展注入强劲动力,不断推动工业经济高质量发展。
  孙云飞指出,要进一步增强企业环保意识,严守环保红线,认真落实环保主体责任,不断加强企业环保能力建设。要进一步聚焦实体经济发展,把重大产业项目作为招商工作的发力点,努力在“招大引强”上下功夫求实效,不断优化创业发展环境,积蓄创新发展新动能。
  孙云飞强调,工业园区要进一步加快转型发展步伐,完善基础设施配套,努力为企业打造良好的发展平台,真正实现以大平台承接大项目、以大项目推动大发展,加快推动工业经济提能增量、提质增效。

 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号