运用巡察成果 强化机关党建
——市经信委组织召开机关党建工作座谈会
浏览次数:1130      发布时间:2018-08-22 09:10

为充分运用市委巡察组巡察成果,全面提升机关党建工作水平,市经信委党组利用市委第二巡察组在委巡察契机,于8月20日联合召开了市经信委机关党建工作座谈会。会议由委党组书记、主任王友年同志主持,委党组成员、机关党委委员和所属各党组织书记参加,市委第二巡察组组长张琨、副组长胡祥珠及部分组员共同参与.

会议对市经信委落实全面从严治党新要求、加强基层党组织管理面临的困难和存在的问题进行了分析,针对市经信委机关党委下辖的1个党总支、7个直属党支部所在单位性质比较复杂(有机关、事业、学校、国有企业、非公企业等)、离退休党员多(共有党员208名,其中离退休党员127名,80岁以上党员63名),组织架构难设置、活动开展难组织、统一管理难实施等实际困难以及在组织建设、理论武装、党内生活、党员管理等方面存在的问题和不足进行了深入的探讨,各党组织书记结合各自党组织建设面临的难点和问题,从不同侧面建言献策,提出了“整改、瘦身、整合、分责、完善”的工作设想。市委第二巡察组刘和伟同志结合巡察工作,从设置专职党务工作者、各级党组织各司其职、以支部为单位强化组织生活、整理规范软件资料和服务于中心工作五个方面对委系统党建工作提出了意见建议。

王友年同志在分析中指出,坚持和加强党的建设是保证党的事业不断取得成功的重要法宝。各党组织书记要切实提高思想站位,深刻领会和把握全面从严治党新要求,突出政治建设,把党建责任扛在肩上。各党组成员要落实党建联系点制度,加强对基层党组织建设的指导与监督。要严肃党的组织生活,严格落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、民主生活会等各项制度,创新形式载体,寓教于乐。要发挥党员模范作用,把强化理论武装贯穿始终,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,引导党员干部主动担当作为,在“四送一服”、结对帮扶、精神文明创建等重点工作中进行实践锻炼,提升服务能力。要坚持问题导向,聚焦重点难点,狠抓制度建设,着力在决策、执行、监督和考核方面完善制度体系,切实做到管理程序化、工作标准化。

    张琨同志在最后讲话中强调,巡察工作的目的在于发现问题、解决问题、推动工作,此次座谈会大家谈得很深入,问题找得准,对策摆得实,必将对市经信委党的建设起到很好的推动作用。一要正确处理好业务工作与党建工作的关系。要从思想上高度重视党建工作,从行动上切实做好党建工作,实现业务工作和党建工作“两手抓、两促进”。二要抓实学教活动,不走形式,不走过场。要进一步强化理论学习、现场教育,加强意识形态工作,出新意、出新招,不断提高学教活动的实际效果。三要强化对基层党组织的指导与监管。要压紧压实党组、机关党委在机关党的建设工作中的主体责任,切实转变工作思路,探索新的工作方式,加强对基层党组织的指导与监管,推动形成齐抓共管的工作格局。

 

 

 

 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号