霍邱:开展废旧物资收购站点涉电物品联合检查
浏览次数:2423      发布时间:2018-07-13 15:45

为加强源头治理,摸排违法线索,封堵盗窃电力器材销赃渠道,按照霍邱县电力设施和电能保护领导组年度工作部署,近日由县电保办牵头,县经信委、县公安局、县市场监管局、县供电公司等部门抽调人员联合开展了全县废旧物资收购站点涉电物品检查。

检查组利用两天时间,深入全县城区、乡镇26家废旧物资收购站点,对涉电物品收购进行了认真细致地检查。检查组每到一个收购站点首先宣传电力设施保护相关法律法规,教育收购站点从业人员树立电力设施保护意识,积极配合电力设施保护工作,提供盗窃电力器材线索,完善涉电物品收购手续,严禁收购来路不明的涉电物品。检查组然后查验了每个收购站点的营业执照、经营许可证等相关证件,检查了废旧物资存放现场,对检查中发现的电线、电缆等涉电物品进行了逐一登记,询问来源渠道、追踪违法线索。通过开展联合检查,不仅凝聚了各部门保护电力设施和电能力量,也有效地震慑了涉电违法行为,营造了全县电力设施和电能保护齐抓共管良好氛围。(霍邱县经信委刘先成)

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号