我市召开返乡创业工作会议
浏览次数:1439      发布时间:2018-06-22 16:40

        6月22日上午,全市返乡创业工作会议召开。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并强调,要以强烈的责任感与使命感,把返乡人的事办好,把创业者的事办实,为新时代幸福六安建设挥洒汗水、发挥才智、贡献力量。市领导叶露中、王胜、付新安、束学龙、黄应松、刘胜,市政府秘书长陆纯等出席会议。

        孙云飞指出,返乡创业工作做好意义重大,做好也不容易。要着力凝聚创业的共识。实施返乡创业工程是高质量发展的客观要求。实施返乡创业工程是创新发展的重要支撑。实施返乡创业工程是乡村振兴的有效途径。要着力抓实兴业的举措。做到集聚发展、集群发展、融合发展等“三个推动发展”。

        孙云飞要求,要着力创优宜业的环境。持续深化政务服务改革,强化政策资金扶持,优化完善配套环境。让返乡创业者回得来、留得住、干得好。要着力营造乐业的氛围。各地各部门要强化责任担当,落实工作责任,抓实宣传引导,严实工作作风,务实创业奋斗,充分调动各类群体创新创业的积极性和主动性,着力营造乐业的浓厚氛围,让返乡创业人员奉献家乡的愿望越来越浓烈、建设故乡的热情越来越高涨。

        市长叶露中主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,返乡创业工程是一项基础性、战略性工作,必须抓紧抓实、久久为功,各级各部门要“定谱靠谱”,尊重规律,持续推进。要持续优化服务,强化服务力量;发挥县区主体作用,营造创先争优的氛围;夯实工作基础,落实工作职责;加大宣传发动,切实把实施返乡创业工程作为推进高质量发展的具体行动,为加快老区绿色振兴作出新的更大贡献。

        会上,市委常委、副市长束学龙作了工作报告,总结我市返乡创业工作开展情况,并就下一步工作进行了安排部署。舒城县政府、金寨金梧桐创业园、裕安康桥特色产业小镇、六安市发达机械有限公司进行了交流发言。

 

DSC07660.JPG

 

DSC07560.JPG

 

DSC07617.JPG

 

DSC07348.JPG

 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号