市经信委创新项目调度机制服务经济高质量发展
浏览次数:2419  作者: 投资  信息来源: 原创  发布时间:2018-05-22 17:47

  为深入贯彻5月10日全市高质量推进项目建设工作会议精神,加快落实“六个一”调度机制,近日,市经信委开展大规模的项目调度活动,市经信委主任王友年亲自参加,组成4个调度队分赴各县区,对2018年全市工业重点项目开展现场核查和调度。在建立健全领导联系项目机制、重点项目分层分级调度机制、月调度通报机制的基础上,市经信委印发了《关于建立全市工业重点项目调度机制的通知》,进一步强化项目库建设,加强责任分工,创新建立项目包保责任制,每位分管领导包保2个县区,实行“四个一工作法”:每位领导带领1个科室,每月必须到项目现场核查调度1遍、每月召开1次全委项目调度汇报会,每次协调帮助解决一批问题。通过现场核查、逐项调度,把政策服务送下去,把项目问题带上来,切实践行了“四送一服”工作要求,体现了企业娘家的服务宗旨。

  据统计,今年前4个月,全市完成工业项目投资同比增长22.6%,居全省第二位,高于全部固定资产投资10个百分点。全市在建工业重点项目159个,计划总投资1077亿元(同比增长24.8%),前4月完成投资48.3亿元(同比增长6.4%)。金寨力信锂电池、星瑞齿轮三期、应流霍山高端铸造基地、迎驾野岭产业园、胜利电子三期以及金寨先进光伏基地、舒城新能源汽车基地、叶集家居基地等一批重大项目推进顺利。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号