叶露中专题调研城区退城进园工作
浏览次数:2073      发布时间:2018-05-14 10:08

  5月11日,市长叶露中专题调研城区退城进园工作,他强调,各级各部门要精准服务,规范管理,加强协调调度,倒逼企业转型升级,确保如期高质量完成任务。市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长陆纯等参加调研。

1.png
  叶露中一行先后来到裕安区恒源机械、明诚电器,金安区金城机械、金味工贸、茂源塑编,市属企业天成工业园、星瑞齿轮等地,实地调研退城进园推进以及土地收储情况,并主持召开座谈会研究解决项目推进中遇到的困难和问题。

6.jpg
  叶露中指出,2014年以来,市委、市政府高度重视城区退城进园工作,退城进园不仅是优化城市空间布局、改善城市环境的迫切需要,也是我市创建文明城市、加快产业转型升级的必然选择,对构建和谐人居环境具有十分重要的意义。我市退城进园工作开展以来,有关部门做了大量工作,取得了初步成效,但也要充分认识到,企业退城进园是一项复杂的系统工程,必须高度重视,统筹好各方面力量,以更加有力的措施加快推进。

2.jpg
  叶露中强调,要按照政策鼓励与市场引导相结合的原则,坚持“一企一策”,明确目标,明确责任,明确时限,切实把各项任务落到实处,进一步明确享受退城进园政策的企业范围,对符合条件的企业分批分期有序实施退城进园,做到企业搬迁与城市规划相结合,与企业发展、产业集聚相结合,与环境治理、提升城市品位相结合,引导城区工业企业向工业园区转移,形成“区域集中、产业集聚”的良好局面;要努力解决退城进园工作中遇到的困难和问题,在土地、资金、规划等方面进一步研究鼓励政策,调整好利益分配关系,扶持民营企业到工业集聚区获得更好的发展空间,让企业通过搬迁做大规模、做强实力、转型升级;金安区、裕安区、开发区和市直相关部门要创造性开展工作,进一步加强协调,通过综合施策、综合执法,加强政策宣传,提高效率,以更加有力的措施确保退城进园工作目标顺利完成。

3.jpg

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号