金寨:未雨绸缪 督促企业抓好安全生产
浏览次数:2541      发布时间:2018-04-28 17:49

 

随着“五一”小长假和汛期的临近,高温、雷电、暴雨等极端天气逐渐增多。为严防各类事故发生,县经信委实地走访企业、发放宣传资料,周密部署“五一”小长假及汛期安全生产工作。

一、打出组合拳,及早谋划部署。县经信委切实加强组织领导,指定专门机构和人员包保汛期安全生产工作,明确重点防范区域和企业,制定相关防范应对方案与措施。各企业要充分认识做好“五一”小长假及汛期安全生产工作的重要性、紧迫性,强化责任、超前准备、提前安排、落实方案,全力防范应对各类自然灾害引发的安全生产事故。要把措施落实到企业,任务分解到现场,责任落实到岗位和人员。

二、突出重点行业,全力排查隐患。要结合我县地域特点、行业特征,在汛期来临之前对茶叶、丝绸制造、电子信息等企业开展一次全面的安全隐患排查,发现问题立即整改,对不能立即整改的隐患要做到安排专人盯防,制定方案,限期整改,跟踪落实。

三、强化预警联动,做好应急响应。要主动与各有关部门和单位要完善协调联动机制,强化安全监管、气象、水利、国土、交通运输等部门间及与相关企业的应急联动,做好应急救援队伍和应急物资的运输保障,做到信息共享、资源共享,协同应对各类灾害和事故。“五一”小长假以及汛期各类应急救援队伍要全面进入战备状态,确保拉得出、用得上。       

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号