市级绿色工厂建设将有标可依
浏览次数:3954      发布时间:2018-03-16 10:04

日前,市经信委印发《六安市绿色工厂建设评价和管理办法(试行)》,以引导企业建设绿色工厂,规范绿色工厂评价与管理。

《办法》指出,为支持企业向绿色发展转型,引导企业建设绿色工厂,对具备产品设计生态化、用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点企业,市经信委授予“六安市绿色工厂”称号,并优先推荐享受相关政策支持,优先推荐申报省级、国家级绿色工厂。

《办法》明确,市级绿色工厂建设遵循“企业自愿、择优确定”和“公开、公平、公正”的原则,每年评价一次。市经信委负责市级绿色工厂建设的评价和管理工作,各县区经信委(经贸局)负责绿色工厂的培育和推荐工作,以形成“共同支持、协同推进”的工作机制。

《办法》强调,获市级绿色工厂称号的企业,按照每三年复审一次的要求,接受市经信委实施动态化的监督与管理。同时,企业出现复审结果不合格,发生重大安全、环境、质量等事故受到相关部门处罚等6种情形,市经信委将撤销其市级绿色工厂称号。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号