我市4户企业获“国字号”荣誉
浏览次数:3269      发布时间:2018-03-05 14:40

根据《工业和信息化部办公厅关于公布第二批绿色制造名单的通知》(工信厅节函〔2018〕60号)文件精神,我市安徽迎驾贡酒股份有限公司、安徽登克尔旅游用品有限公司、大团结农业股份有限公司、安徽马钢张庄矿业有限责任公司共4户企业获国家级绿色工厂荣誉称号。

2017年,市经信委认真践行绿色发展理念,以重点工业企业为主体,以创建绿色工厂为抓手,扎实推进绿色制造体系建设工作。一是做好宣传引领。认真宣传贯彻《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016〕586号)等一系列文件精神,详解政策、细说重点,做到应知尽知,提高政策知晓率。二是做好项目谋划。选择一批基础条件好、代表性强的轻工、食品、纺织等重点工业企业开展绿色工厂创建工作,提早谋划、提早布局,确保全市绿色工厂创建工作有序推进。三是做好评价辅导。按照公平、公正、公开的原则,引入绿色工厂第三方中介机构评价辅导机制,充分发挥第三方中介机构技术支撑作用,助推全市绿色工厂创建工作。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号