霍邱:开展春节期间电力设施保护宣传
浏览次数:1162      发布时间:2018-02-09 08:33

   “保护电力设施人人有责,请您协助做好电力设施保护宣传工作,提醒购买者春节期间燃放烟花爆竹远离电力设施,以确保电力设施安全运行和燃放者人身安全……”,2月6日县电保办在长集镇联合长集供电所(配电队)、安监所、公安派出所、市场监管所等单位对烟花爆竹专卖店集中开展电力设施保护和安全宣传。

    新春佳节来临,针对人们在庆祝节日燃放烟花爆竹、祭祀烧纸时,往往忽视电力设施保护,造成电力线路断线和跳闸现象,极易引发安全事故。为确保电力设施和人身安全,按照市县《关于立即开展2018年春节期间安全生产大检查的通知》,县电保办及时印发了《关于做好春节期间电力设施防外破确保电力设施安全运行的通知》,并在县电视台连续播放开展春节期间电力设施保护和安全宣传字幕,同时组织全县各地供电所(配电队)、安监所、公安派出所、市场监管所等单位,开展辖区内烟花爆竹专卖店春节前期间电力设施保护和安全宣传,教育经营者树立电力设施保护的责任意识,告知客户燃放烟花爆竹、烧纸要远离电力设施保护区,若在电力设施保护区内燃放烟花爆竹、烧纸引起线路断线、跳闸及造成安全事故等严重后果要依法承担责任。此次宣传活动共发放、张贴宣传资料12600余份,营造了全社会共同关注和参与保护电力设施的良好氛围,从源头上管控了燃放烟花爆竹、烧纸等可能引发的电力设施外破隐患,有效地保障了春节期间电力设施的运行安全和节日供电的可靠。(霍邱县经信委)

 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号