金寨:“三处着眼”强化廉政文化建设
浏览次数:1138      发布时间:2018-02-09 08:30

    县经信委将落实党风廉政建设“主体责任”和“监督责任”作为突出本职工作的“硬支撑”,压茬拓展廉政文化在党风廉政建设工作中的广度和深度,不断丰富廉政文化内涵,让廉政文化深入人心,蹄疾步稳助推各项工作有序开展。

    一是着眼班子建设,确保发挥带头作用。切实保障纪检组对班子成员的有效监督,狠抓廉政理念、加强党风党纪学习教育,增强落实“一岗双责”的责任感和紧迫感,为广大干部职工树立良好榜样。

    二是着眼制度建设,确保形成有效机制。结合中央八项规定,新建、修订、完善机关内部管理制度,建立健全干部廉政谈话、重大事项报告、责任追究等长效机制,将廉政文化建设纳入党风廉政建设责任制工作目标。通过落实制度,全面正风肃纪,持续改善作风,营造风清气正政治生态。

    三是着眼平台建设,确保造浓廉洁氛围。在委办公室、办公走廊、会议室等场所悬挂廉政警句格言;通过机关学习活动定期开展廉政文化警示教育,全方位多角度营造浓厚的廉政文化氛围,做到开展廉政文化建设有场所、有平台、有记录。同时,借助全县工业企业QQ 群、微信群平台向企业定期发送廉政信息,提醒大家时刻保持头脑清醒,增强廉洁意识,形成“文化促廉、廉洁助企”的良好局面。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号