市经信委部署2018年春节期间民爆行业安全生产大检查工作
浏览次数:2540      发布时间:2018-02-08 13:36

为认真贯彻落实市政府安委会安全生产工作部署,扎实做好春节期间全市民爆行业安全生产工作。市经信委决定,即日起至3月5日,在全市范围内开展2018年春节期间民爆行业安全生产大检查工作,以营造祥和、稳定、平安的安全生产浓厚社会氛围。

一要明确工作重点。全市上下要认真贯彻市政府安委会关于安全生产工作部署,重点围绕春节期间安全生产工作部署、安全生产工作责任落实、生产现场安全管理、隐患问题排查整治、停工停产和复工复产工作程序落实、应急救援管理情况等方面开展大检查。

二是全面自查检查。全市上下要将大检查与“打非治违”、危险化品专项整治、构建安全生产“六项机制”等重点工作结合起来,坚持问题导向、突出重点领域、注重薄弱环节,开展拉网式的安全生产自查检查,做到自查全面覆盖、检查不留死角。

三是严格隐患整治。针对检查出的问题,全市上下要立即整改,对暂时难以整改到位的,要责令停业停产整改,做好“五落实五到位”方案。严格执行检查工作责任制,依法依规查处违法违规行为,严格落实“五个一批”工作措施,对整改不力的要按照“四个一律”要求上限处罚。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号