我市通信企业全力以赴抗雪灾保通信
浏览次数:870      发布时间:2018-01-05 23:41

 

1月3日,我市出现大范围强降雪,由于雨雪阻断部分地区供电和交通,对通信网络安全运行造成影响。截止1月5日,全市累计停电基站超1700站,受灾倒断杆2048余根,受灾损毁线路1592皮长公里,影响用户通信41万余户。金寨县、六安独山等区域受灾严重。为保障用户通信不受风雪灾害气候影响,六安移动、六安电信、六安联通、六安铁塔第一时间启动通信保障预案、迅速行动。截止1月5日下午,累计出动抢险人员1990人次,抢险车辆961辆次,抢险油机1508台。目前抢险工作仍在进行。

提前部署,未雨绸缪。根据天气预报,我市通信企业提前制定应急保障预案,做好人员分工、车辆检修(车况、油料、防滑链)、抢修物料配置(油机、油料、传输仪表、传输光缆、接头盒等)等工作,明确市分、县分公司、乡镇专营店三级管控,要求全体人员做到“雪灾面前不慌乱,应急抢修有条理” 。

全员上岗,齐心聚力。1月3日,我市通信企业立即启动应急保障预案,迅速成立应急通信保障小组,全面部署此次暴雪防御工作,组建抗雪灾应急抢修及抢险救灾队伍,要求维护人员全员上岗,实行7*24小时轮班,落实上报骨干值班监控、信息收集、统一调度等制度,并安排常驻抢修人员进行设备巡检和发电工作,保证关键人员全部坚守岗位,专业抢修队严阵以待。

全力抢修,争分夺秒。我市通信企业第一时间组织调配发电机、通信设备等抢修用物资送往受灾区域,在通信车辆无法进入的区域,一线抢险人员排除万难,徒步上山,肩扛手抬油机,抓紧抢修未恢复的基站和杆路,同时加强监测预警,及时排查险情,全力保障受灾地区网络通畅。

 

 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号