六安市打击取缔“地条钢”工作总结
浏览次数:371    信息来源: 市经信委  发布时间:2017-07-15

 

    为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于打击取缔“地条钢”工作决策部署,市经信委坚持统一思想、提升站位,彻底淘汰关闭六安顺发冶金装备有限公司的4套8台中频炉和安徽金安不锈钢铸造有限公司的2套4台中频炉。具体做法为:

    一是做到认识到位。市经信委高度重视打击取缔“地条钢”工作,召开专题会议对打击取缔“地条钢”工作进行学习讨论、研究部署,统一了思想、凝聚了共识,深刻认识到打击取缔“地条钢”工作是贯彻落实五大发展新理念的实践要求,是全面推进供给侧结构性改革的重要抓手,务必与省委、省政府和市委、市政府决策部署保持高度一致,做到态度坚决、措施有力,切实把打击取缔“地条钢”工作落到实处。省委常委、市委书记孙云飞,市长毕小彬多次深入一线、深入企业,现场督察工作。

    二是做到排查到位。市经信委先后3次下发文件,全面部署打击取缔“地条钢”工作,要求各县区政府在辖区内开展“地毯式”、全覆盖的梳理排查,逐一核实是否存在“地条钢”违法违规行为,做到不落一户、不留死角。经全面梳理排查,发现叶集区停产企业六安顺发冶金装备有限公司、金寨县停产企业安徽金安不锈钢铸造有限公司分别配备有4套8台、2套4台闲置的中频炉落后设备。

    三是做到拆除到位。针对调查摸底中发现的“地条钢”违法违规企业,市经信委会同辖区政府采取果断措施,开展清理整顿取缔工作,并于2月8日完成对六安顺发冶金装备有限公司的4套8台中频炉和安徽金安不锈钢铸造有限公司的2套4台中频炉的全部主体设备拆解报废工作,其配套设备中的除尘罩已全部切割、操作平台已全部拆毁、轨道已全部拆除、变压器已全部封存,落后设备死灰复燃、扩散转移已无可能。

    下一步,我们将按照省委、省政府和市委、市政府决策部署,进一步的压实责任、进一步的强化监管,严防已取缔的“地条钢”企业和已淘汰的落后生产设备死灰复燃,确保省委、省政府和市委、市政府打击取缔“地条钢”工作决策部署落到实处。

 

六安经济和信息化委员会

2017年7月15日

 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号