霍邱:处置工业企业闲置资产成效明显
浏览次数:1427      发布时间:2017-09-22 16:43

 

今年以来,霍邱县加大处置工业企业闲置资产力度,取得明显效果,截止目前已有效处置工业企业闲置资产34家,占应处置数的60%,其中租赁承包28家、整体出让5家、资产重组1家,继续从事工业32家、电商物流2家。具体措施是:

一是摸底分类。按照县工业富县领导组安排,年初县经信委组织开展了全县工业企业闲置资产摸底,并对摸排出的58家工业企业闲置资产进行分类,初步分为连续亏损型、面临停产型、长期停产型、复产无望型、项目停建型五类,并会同相关部门开展风险评估,加强跟踪监测和分析预警。

二是制定方案。县工业富县领导组制定了《霍邱县处置工业企业闲置资产指导意见》,针对五类工业企业闲置资产分别采取股份合作类、租赁承包类、破产重组类、四是整体出让类、收回处置类方式进行处置。同时制定财税政策支持、金融政策支持、土地政策支持、加强府院联动等相关政策。

三是明确目标。县工业富县领导组要求各乡镇政府、园区管委要根据本辖区内长期停产工业企业及停建工业项目调查摸底结果,制定分年度处置工作计划。明确长期停产工业企业及停建工业项目在2家(含2家)以内的完成处置时限为1年,在3至5家的完成处置时限为2年,超过5家的完成处置时限为3年。

四是压实责任。明确各乡镇政府、园区管委管委为工业企业闲置资产处置工作主题,要成立工作领导小组,组织开展本辖区内长期停产工业企业及停建工业项目调查摸底和分类处置等工作。

五是实行考评。县委县政府将处置工业企业闲置资产工作完成情况纳入各乡镇、开发区和示范区工业和民营经济年度考评,县政府对按期完成处置工业企业闲置资产工作任务的乡镇、开发区和示范区给予表彰奖励,对未能按期完成任务的给予通报批评。(霍邱县经信委张超俊)

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号