市经信委召开专题会议研究部署全市民爆行业“百日除患铸安”专项行动
浏览次数:711      发布时间:2017-08-01

    8月1日,市经信委主任卢俊主持召开专题会议,研究部署全市民爆行业“百日除患铸安”专项行动工作,市经信委副主任李才录,相关业务科室、六安市皖西民爆器材有限责任公司等单位负责人参加会议。

    会议在传达学习《六安市人民政府安全生产委员会关于印发〈六安市“百日除患铸安”专项行动实施方案〉的通知》(六市安〔2017〕12号)等文件的基础上指出,开展全市民爆行业“百日除患铸安”专项行动是认真贯彻落实国家、省市关于安全生产工作的决策部署,进一步强化安全生产工作,严格落实安全防范责任和措施,有效防范各类生产安全事故的重要举措。全系统上下要高度重视、扎实推进,深查问题、彻查隐患,促进全市民爆行业安全形势稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

    会议就深入开展全市民爆行业“百日除患铸安”专项行动工作做了部署,一是细化工作任务。细化分解省市“百日除患铸安”专项行动工作任务,制定六安市民爆行业“百日除患铸安”专项行动实施方案,确保省市“百日除患铸安”专项行动各项工作落到实处。二是开展安全检查。深入开展民爆行业安全生产大检查,对检查出的安全隐患,要采取切实有效措施,认真加以整治,以安全隐患整改确保全市民爆行业安全生产形势持续稳定。三是提升本质安全。要将全市民爆行业“百日除患铸安”专项行动与夯实企业安全管理基础、推进企业安全技术进步相结合,通过专项监督检查不断提高全市民爆行业本质安全。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号