霍山:凝聚政商共识  谱写工业新篇章
霍山县召开全县企业家座谈会
浏览次数:827      发布时间:2017-08-25

 

近日,我县召开全县企业家座谈会。县领导梁国金、项跃文、董永来、郑为鹏、李志刚、廖华出席会议,企业家代表及相关部门负责人参加会议。

座谈会上,首先,副县长李志刚通报了1-7月份全县工业经济运行情况,并针对当前形势,从多方面对我县工业发展提出了意见和建议。随后,迎驾集团、应流集团、世林集团、中国中药霍山石斛、金越公司、安力肽生物、恒创竹木、优胜美塑胶、汇能汽车等企业代表先后发言,介绍了本行业、本企业当前发展情况,表达了进一步发展壮大企业的信心和决心,并结合自身发展实际,在环境保护、基础设施配套、政策环境、手续办理、金融服务等方面畅谈了意见建议。在认真听取大家发言后,县委副书记、县长项跃文鼓励广大企业家要坚定发展的信心,科学研判形势,把握发展趋势,抢抓机遇,不断提升企业竞争力,努力创造更多社会财富。在经济新常态下,企业和部门单位要进一步同心协力,政府要主动作为搞好服务,企业要坚定信心练好内功,不断增强企业的核心竞争力,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

县委书记梁国金对各个企业、各位企业家多年来为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,当前,受经济下行、市场低迷、产品价格下降等因素影响,我县部分企业生产经营遇到了困难和问题。召开此次座谈会,主要目的是了解当前形势下企业生产经营状况,找出制约企业发展的瓶颈,听取企业家的想法和建议,全力支持和服务企业发展,建立和谐政企关系、“亲”“清”政商关系,共同促进我县经济社会持续健康发展。针对大家的意见和建议,梁国金要求,全县各级政府、部门要深入企业,全面掌握企业发展动态和遇到的困难,努力为企业发展创造良好环境。进一步强化工作合力,加大政策扶持力度,优化服务环境,积极做好各项配套服务工作,为企业的生产发展做好保障,通过政企共同努力,为霍山的发展起支撑、做贡献。

此次座谈会是一次凝聚政商共识的座谈会,希望企业家们能够形成抱团取暖的意识,加强沟通与合作,实现优势互补、共同发展,谱写霍山工业发展新篇章。


   

 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号