全国工业机器人技术应用技能大赛安徽省选拔赛在我市举办
浏览次数:1062  作者: 投资  信息来源: 皖西日报  发布时间:2017-08-18 16:03

   8月17日上午,安徽省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛安徽省选拔赛在我市拉开帷幕。工信部教育与考试中心主任马蔷,省经济和信息化委员会副主任王灯明,市委常委、副市长束学龙出席开幕式。王灯明宣布大赛正式开幕。本次大赛由省经信委、省人社厅、省教育厅、省总工会、共青团安徽省委员会、六安市人民政府主办,六安市经信委、六安技师学院承办。大赛展示了我省机器人产业的最新技术成果和最高研制水平,来自全省各地技工院校、企业的50多名选手同台竞技,角逐全国大赛资格。
  马蔷表示,制造业是国民经济的主体,而机器人在智能制造中发挥着重要作用,制造业要发展人才是关键、应用是基础,本次大赛的举办,充分体现了我国对技术、技能、人才培养的高度重视。王灯明指出,此次大赛是培养工业机器人产业人才实实在在的举措,是以赛促产、以赛促效、以赛促学的具体体现,必将有力促进我省工业机器人产业的发展。
  束学龙在致辞中指出,当前信息化与工业化深度融合,智能社会正在到来,机器人技术是智能社会创新发展的风向标。近年来,我市大力实施创新驱动战略,不断优化科技创新环境,大力培育科技创新企业,高度重视机器人技术发展和产业集聚。束学龙表示,我市要抓住此次技能大赛的难得机遇,以点带面,将大赛科技成果转化为产业发展有效动力,为推进创新型六安建设提供有力技术支撑。
 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号