霍山:搭建就业平台 合力脱贫攻坚
浏览次数:856      发布时间:2017-08-14

    围绕全省精准扶贫精准脱贫战略布局,霍山县以实施就业扶贫为抓手,推动农村贫困劳动力就业。8月8日上午,2017年贫困人口就业扶贫专场对接会在人社局一楼大厅举行。此次对接会由县经信委联合人社局、扶贫移民局共同组织,县内37家规模工业企业积极响应,各乡镇460余名贫困户参加。

    县经信委积极利用自身优势,号召有用工需求的企业积极支持全县脱贫工作,对接会前已经与扶贫移民局、企业多次沟通,采用“用工需求+求职意愿+信息发布”的“人岗对接”公共就业服务模式,提升就业扶贫的针对性和实效性。对接会上相关用工企业共提供就业岗位1700多个,贫困户在乡镇扶贫专职人员的带领下集中乘车来到县人社局大厅,并对合意企业招聘情况积极问询,据统计,当天共有217人进行就业意向登记。会后,县经信委高毅主任特别安排专职人员对此次招聘会进行跟进,并联系企业对能够签约就业的贫困户进行岗前业务培训,确保“就业一人,培训一人”。

    “一人就业,全家脱贫”,就业,是民生之本,实施就业扶贫,搭建就业平台,助力精准脱贫。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号