霍山:我县民营经济持续健康发展
浏览次数:855      发布时间:2017-08-05

    今年以来,我县主动适应经济发展新常态,运用新发展理念统领发展全局,坚持“抓大”“扶小”“育新”并重,积极帮扶一批市场前景好、发展潜力大的“专、新、特、精”小微企业,延伸产业链条,增强核心竞争力,激发企业创新活力,助推民营经济持续健康发展。

    安徽优胜美塑胶有限公司是一家集研发、制造、营销、进出口为一体的专业PVC地板生产企业,同时也是我县较早入驻县经济技术开发区的一家民营企业,面对经济下行趋势,企业在逆境中求生存,近年来不断加大科技创新和产品研发力度,每年都拿出年产值4%的资金用于产品研发和科研投入。目前,该企业已取得专利20多项并转化为产品,备受市场信赖,公司已成为安徽省规模最大的新型轻体地面装饰材料生产基地之一。

    近年来,我县不断培育和壮大战略性新兴产业,促进新材料、新能源、生物医药、石斛、矿泉水等产业发展,妥善处置“僵尸”企业,深入开展“暖企行动”,设立工业发展引导资金,力促民营企业平稳健康发展。今年一季度,全县131家规模工业企业实现总产值81.3亿元、增长3.6%,增加值19.6亿元、增长3.2%,完成工业投资10.9亿元、增长180%。全县工业经济保持平稳发展态势。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号