关于启动全市有序用电方案的通知
浏览次数:3623      发布时间:2017-07-27 16:51

各县区经信委、供电公司、有关企业:

    受近期持续高温天气的影响,7月19日至26日,全市用电负荷连续八天刷新历史记录,26日晚统调最大用电负荷达199.4万千瓦,同比增长19.3%,全市主网部分设备处于重载甚至过载运行状态。

    同时,全省电力供应形势较为紧张,省外电力支援难以满足全省电力平衡需求。若外部电力支援不能到位、负荷进一步冲高或发生大机组跳闸临检等情况,全省电力供应将出现100万千瓦左右缺口。为此,省经信委和省电力公司已于7月25日发布安徽电力供应蓝色预警,启动全省IV级有序用电方案。

    为确保我市电网安全,保障居民、高危和重要客户用电,经研究决定,现启动全市有序用电方案。请各县区经信委会同供电公司结合本地用电情况,认真组织做好本地区有序用电工作,动员全社会节约用电,在电力供应不足时,严格执行有序用电方案;请广大电力用户、有关企业合理安排生产,避开在电网高峰时间段(19:00至22:00)的生产,错峰用电,确保全市电力供应安全平稳有序。

    特此通知

                                               六安市经济和信息化委员会     国网六安供电公司

                                                  2017年7月26日             2017年7月26日

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号