信息扶贫助力脱贫攻坚

——六安市启动农村信息化扶贫工程
浏览次数:1477      发布时间:2017-07-10 00:00

     近日,六安市成立了由市经信委主要负责人任组长,移动六安分公司、电信六安分公司、联通六安分公司、铁塔六安分公司负责同志为成员的农村信息化建设扶贫办公室,办公室设在信息产业科。出台了《六安市农村信息化建设扶贫工程实施方案(2017-2020)》,该方案聚焦农村信息基础设施建设和网络应用,谋划了推进光纤网络和移动网络建设、实施宽带普遍服务工程、信息惠民工程、智慧农业工程、信息惠农工程、网络扶贫工程等六大重点工程,到2020年各电信企业拟投入14亿元推进全市光纤网络和移动网络建设,明确了各电信企业基础设施建设项目,着力加快农村信息基础设施建设,提升农村信息化应用水平,降低农村贫困地区通信资费,力争到2020年我市农村贫困村信息化基础设施公共服务能力达到全省平均水平。

    同时,市经信委牵头组织各电信企业,加大《安徽省信息化促进条例》、《安徽省电信设施建设和保护办法》、《六安市人民政府办公室关于加强通信基础设施建设与保护工作的通知》的宣传贯彻力度,建立全市贫困村的信息化扶贫工作台帐,明确各村建设任务和工作计划,逐村组织实施,逐年验收销号,并定期开展农村信息化扶贫工作巡查,制订问题清单、措施清单、责任清单,做好跟踪督促。通过这些措施,真正使农村信息化扶贫工程成为服务“三农”的致富信息的“快车道。”

 

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号