关于在系统党组织中开展“向廖俊波同志学习做‘四讲四有’合格党员”主题党日活动的通知
浏览次数:1529      发布时间:2017-05-29 15:10

为贯彻落实市委组织转发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向廖俊波同志学习活动的通知》(六组〔2017〕7号)精神,结合系统实际,拟于近期在系统党组织中开展“向廖俊波同志学习,做‘四讲四有’合格党员”主题党日活动,为做好有关工作,特制定本方案:

一、目的意义

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习的重要部署,充分发挥正面典型的示范、激励、引领作用,教育引导系统党员干部对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,真正做到不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,切实做到真心实意为人民群众服务。

二、活动主题

向廖俊波同志学习,做“四讲四有”合格党员

三、活动方式

以党支部为单位组织开展活动。

四、参加对象

系统各党支部全体党员(含预备党员),也可邀请发展对象、入党积极分子参加。

  五、时间安排

  2017年6月9日(星期五)

六、活动内容

(一)支部全体党员集中学习习近平总书记重要讲话精神;

(二)支部全体党员集中学习廖俊波同志先进事迹,学习身边先进典型事例,谈心得体会;有条件的单位可以通过邀请老党员、优秀共产党员、近两年受到市级以上表扬或表彰的先进典型人物讲故事、作报告等方式开展主题党日活动;

(三)可组织党员深入企业开展政策宣传、深入帮扶村结对帮扶及关爱弱势群体等为民服务活动。

(四)各支部党员集中缴纳党费。

活动现场要统一悬挂党旗,全体党员要佩戴党徽。

  七、相关要求

(一)精心组织实施。各党(总)支部书记要牵头抓好党支部开展“向廖俊波同志学习 做‘四讲四有’合格党员”主题党日活动。各支部活动结束后,于2017年6月15日前将《 “主题党日活动”情况表》(见附件1)报机关党委备案。

(二)加强督查指导。机关党委将采取临时抽查等形式对各党支部开展主题党日活动情况进行专项督查,并将各支部开展主题党日活动情况进行通报。各党支部要加强对党员的监督管理,将党员参加“向廖俊波同志学习,做‘四讲四有’合格党员”主题党日活动情况作为民主评议党员、评先表优的重要依据。

(三)强化台账管理。各党支部要建立“向廖俊波同志学习做‘四讲四有’合格党员”主题党日活动台账,做到“六有”,即有活动方案、有学习资料、有学习笔记、有活动记录及图片、有党员签到表及党费收缴情况表,有活动总结。

(四)强化宣传引导。各党支部要充分利用QQ、微信平台等宣传媒体展示支部“向廖俊波同志学习,做‘四讲四有’合格党员”主题党日活动,及时总结推广“向廖俊波同志学习,做‘四讲四有’合格党员”主题党日活动中涌现出的好典型、好经验、好做法,不断营造浓厚活动氛围。

 

2017年5月28日

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号