市经信委推进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育“三个一”活动具体安排
浏览次数:1918      发布时间:2017-05-08 18:00

 

 

根据市委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》要求,在习近平总书记视察六安一周年之际,要扎实开展“三个一”活动,即:组织一次专题学习讨论、开展一次专题组织生活会、实施一次全面对标落实行动。现就开展“三个一”活动具体安排如下:

一、组织一次专题学习讨论

5月12日,以党组中心组(扩大)学习会形式,围绕“讲政治,我们怎么讲”组织开展一次集中研讨。

要求:各党组成员带头交流发言,要认真准备发言材料,后会电子版报人事教育科。其他同志参与讨论。

二、开展一次专题组织生活会

5月19日,机关支部组织召开一次专题组织生活会。各党员对标分析:在讲政治方面,重点查找是否存在政治意识淡漠、理想信念缺失、是非观念淡薄、胡言乱语、有令不行、弄虚作假、瞒天过海等问题。在重规矩方面,重点查找是否存在无视政治纪律和政治规矩搞“七个有之”、党内政治生活不严肃、“五个必须”坚持不够,“圈子文化”“山头文化”,阳奉阴违、拉帮结派,进行非组织活动等问题。在作表率方面,重点查找在“四个合格”方面存在的问题。领导干部要认真查找是否按规定报告个人有关事项。

要求:委县处级干部要严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加支部的组织生活,带头分析。

三、实施一次全面对标落实行动

对标总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神对工作全面梳理排查。

党员要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、是否做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。

机关党支部要查找分析组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格、规范,团结教育服务群众是否有力、到位,着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。

委党组要查找分析是否落实全面从严治党主体责任,是否坚决执行党的理论和路线方针政策,是否认真坚持民主集中制,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。

要求:委党组、机关支部、每名党员都要制定整改清单。将对标查摆的问题与前期“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论和组织生活会上查摆出的问题,一并进行梳理分析,找准症结所在,制定整改措施,明确整改责任和完成时限,进一步完善整改清单,着力抓好整改落实。

 

 

2017年5月8日

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号