市经信委组织开展“做好家教、树好家风、建好家庭”专题学习讨论活动
浏览次数:1961      发布时间:2017-03-09 00:00

为深入学习贯彻习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示精神,落实市委关于家风教育活动的指示要求, 3月8日,市经信委组织开展了“做好家教、树好家风、建好家庭”专题学习讨论活动,会议由党组书记、主任卢俊同志主持,机关全体党员干部参加了学习讨论。

会上,首先组织学习了习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话及六安市委副书记、市长毕小彬在全市领导干部家风建设动员会上的讲话精神。随后,领导班子成员带头围绕“做好怎样的家教、树好怎样的家风、建好怎样的家庭”进行讨论发言,其他同志结合自身成长经历参与讨论交流、分享家庭故事。通过讨论,进一步深化了大家对家与国辩证统一内在联系的理解,明确了“做好家教、树好家风、建好家庭”的目标方向和方法要求。

 卢俊同志在总结讲话中强调,家风建设是一个长期的、潜移默化的过程,树好家风是每位党员干部的必修课,是拒腐防变的重要防线。每名党员干部都要深入宣传家风建设的重要意义和家风建设中的好经验好做法,领导干部要带头做到严家教、树家风、重家庭,充分发挥示范引领作用,力促家风建设深入人心,努力营造家教严、家风正、家规好的的良好家庭氛围。

版权所有:六安市经济和信息化委员会(六安市中小企业发展局)
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号